Pasión por la literatura: 45 años de Hispamérica - Rodriguez Persico, Adriana Cristina (2018)
El artículo indaga en una forma inicial que justifica un futuro logrado. De ahí que escojamos analizar el primer número de la revista para ver qué está desde el principio, qué permanece y también cuáles son los cambios. Con algunas variantes, las secciones muestran una concepción de la literatura que persiste. Roxana Patiño en un artículo reciente afirma que Hispamérica se mueve entre la revista académica y la revista cultural (Patiño 2018). Quizás se deba a la construcción de un entrelugar entre dos tipos de discursos –uno más atento a jergas específicas y, por consiguiente, más fechado; el otro, menos marcado– lo que ha asegurado la saludable y digna supervivencia de la revista.