Reflexiones sobre los alcances y limitaciones del Análisis de Redes Sociales a partir del entrecruzamiento de datos secundarios en base a indicadores de gobernanza del Banco Mundial (Argentina, 1996-2016) - Chuchco, Nicolás Vladimir (2019)
La relevancia de las instituciones en procesos de crecimiento económico sostenido de países y regiones ha sido puesta en el eje de los debates sobre desarrollo en las últimas decenas de años. Desde entonces se han multiplicado indicadores cuantitativos pensados para objetivar, mensurar y ordenar la calidad institucional de los países del globo, fundamentalmente a partir de un “giro institucional” efectuado por Organismos Internacionales de Crédito e influyentes usinas de pensamiento.