El neobarroco en la literatura argentina. Arturo Carrera y Tamara Kamenszain - Fernández, Nancy Patricia (2012)
En el presente trabajo intentamos situar el término neobarroco en el contexto de las tradiciones europea, latinoamericana y argentina, entendiendo la idea de tradición como categoría teórica que permite pensar (a diferencia de la de canon) en la experimentación artística. En este sentido procuramos advertir de qué modo poetas como Carrera y Kamenszain centralmente adoptan técnicas y procedimientos que problematizan una noción de forma y el problema del sentido.