The “cascudo amarello” Hypostomus luteus (Godoy, 1980) in Argentina - Bogan, Sergio (2024)
Se describe un lote de Hypostomus luteus colectado en la cuenca del río Uruguay en la provincia de Misiones. Los especímenes aquí analizados permiten incorporar con seguridad esta especie a los listados de peces presentes de la República Argentina. Adicionalmente se proporcionan descripciones que consideramos útiles para el reconocimiento de esta especie. De la revisión de los listados de Hypostomus citados para Argentina proponemos la necesidad de apartar de la lista cuatro especies que no estarían efectivamente presentes en nuestras aguas o que su descripción hace imposible su confiable ubicación geográfica o taxonómica. De esta forma proponemos que el listado con distribución confirmada debe circunscribirse a 22 especies.