El movimiento nutricionista internacional como libreto y su adopción en América Latina: las encuestas alimentarias en la década de 1930 - Buschini, Jose Daniel (2024)
Este artículo analiza una serie de encuestas alimentarias que tuvieron lugar en América Latina durante la década de 1930. Se argumenta que la realización de estas encuestas formó parte de un proceso más amplio, consistente en la participación de la región en la consolidación y expansión del movimiento nutricionista internacional, que entonces despuntaba. El trabajo hace foco en tres aspectos de esas encuestas, para mostrar de ese modo la conexión entre los desarrollos locales y globales.