Donde quieras que estés, te encontraré - Neder, Camila (2023)
¡¿Cómo hace para vivir ahí?! Seguro te escuchaste a vos mismo alguna vez preguntándote cómo y por qué un animal, planta u organismo está donde lo encontraste. Sí, los animales, plantas, algas e incluso los microorganismos tienen preferencias de vida. Así como nosotros nos sentimos más cómodos en ciertas condiciones ambientales, cada organismo tiene un espacio óptimo donde puede crecer y desarrollarse mejor: más o menos calor, más o menos humedad, suelos más rocosos o suelos más fangosos. Si seguimos el caminito de hormigas, encontramos el hormiguero. Si seguimos las pistas de la naturaleza, podemos rastrear y finalmente ubicar los lugares preferidos de algunas especies. ¿Cómo? Con modelos de distribución de especies. ¿Con los qué? Te invito a que descubramos juntos de qué se tratan. Lupa, creatividad y diversión. Manos a la obra y ¡a jugar!