Las parábolas según Paul Ricoeur y Michel Henry - Walton, Roberto Juan (2012)
El recurso a otros lenguajes que caracteriza el "giro teológico" implica para Ricoeur y Henry el caso de las parábolas. Para el primero, las parábolas constituyen expresiones límites que remiten a experiencias límites de apertura. Para Henry significan modos de acceso a las relaciones trascendentales de la Vida, que ponen de manifiesto la insuficiencia de la metáfora. El artículo explora estas significaciones a la luz de los textos evangélicos y de las obras de los filósofos mencionados, en dirección a una fenomenología de la excedencia.