Sade y las desventuras de la moral - Sucksdorf, Cristián (2012)
A partir del escándalo que implican en la historia de la filosofía las obras del Marqués de Sade, especialmente las dos novelas que cuentan la historia de las hermanas Juliette y Justine, se intenta dar cuenta de la relación entre el contenido de estas obras y la estructura moral del patriarcado cristiano, de modo que el escándalo que la obra produce no es entendido como un mero rechazo, sino como la reacción ante el des-cubrimiento de una verdad que debía mantenerse oculta.