Ovidia andina: actividad insecticida, extracto y compuestos activos - Tarcaya, Veronica Paola (2014)
La necesidad de métodos más seguros para el control de insectos ha estimulado la búsqueda de nuevos compuestos insecticidas de origen vegetal con modos de acción novedosos, menor toxicidad para mamíferos, baja persistencia en el ambiente y biodegradabilidad. En este trabajo se evaluó el efecto insecticida del extracto CH2CI2 y de la fracción volátil de Ovidia andina sobre Ceratitis capitata y se caracterizaron los compuestos biactivos.