Los interventores y los aleccionados: El Consejo Superior Peronista durante el primer peronismo - Quiroga, Nicolás Francisco (2022)
Este capítulo expone resultados preliminares de la exploración de un documento recientemente abierto a la consulta. Más de dos décadas después de abundante investigación sobre la organización del Partido Peronista (en adelante PP), el libro de resoluciones del Consejo Superior Peronista (en adelante CSP) puede ofrecer un mirador particular y su análisis mostrarse como una contribución importante en aquel terreno....Trataré de responder dos cuestiones con ese marco analítico. Por un lado, ¿cómo funcionaba el CSP en relación con as instituciones de nivel provincial, a la luz de las resoluciones preponderantes (disciplinar e intervenir)? Y ¿qué nos dice sobre el peronismo esa modalidad de funcionamiento del Partido Peronista durante el primer peronismo?