Desafíos que presentan algunos aditivos químicos para el reciclado de residuos plásticos: Industria plástica argentina y situación internacional - Kindsvater, Ricardo (2020)
Diez monómeros se utilizan mayoritariamente en la industria plástica mundial, pero la alta diversidad de los materiales que se producen requiere el uso de muchos aditivos químicos; algunos se agregan para otorgarles propiedades específicas, otros para mejorar su procesabilidad en las extrusoras, o las propiedades finales del producto, etc. En este capítulo se tratan los principales aditivos químicos utilizados en la producción de materiales de empaque y envases para comidas y bebidas; los micro plásticos encontrados en aguas envasadas, etc. Se describen brevemente los problemas que pueden presentar algunos aditivos para el reciclado, las posibles soluciones tecnológicas, y las acciones globales recientes tendientes a reducir y/o mitigar el impacto de los residuos plásticos.