El trabajo en los archivos: La construcción del corpus documental - Literas, Luciano (2021)
La publicación reúne un corpus de fuentes documentales construido a partir de la búsqueda, digitalización y transcripción de todos los registros nominales y seriados producidos por el Estado argentino con respecto a la población indígena de las Pampas y la Nor-Patagonia en la segunda mitad del siglo XIX. Se contextualiza ese corpus a partir de la reconstrucción histórica de los diferentes sectores de las fronteras de las Pampas y la Nor-Patagonia donde las fuentes fueron producidas y de las trayectorias de los líderes y grupos registrados en ellas.