"El tiempo que acontece por sí mismo": la estructura de la temporalidad en "La Estrella de la Redención" de Franz Rosenzweig - Garrido Maturano, Ángel Enrique (2004)
El artículo analiza la temporalidad en La Estrella de la Redención de Franz Rosenzweig. Persigue dos objetivos. En primer lugar, explicitar la estructura de la temporalidad del existente a la luz de la concepción del tiempo desplegada en La Estrella. En este sentido el trabajo señala los paralelismos pero también la diferencia de perspectiva con el análisis de la temporalidad del Dasein en Ser y Tiempo e intenta asir en la noción de diacronía la unidad estructural de la temporalización del existente. En segundo lugar, muestra en qué medida la consumación de la temporalidad existenciaria acaece como oración, y redefine la oración de modo no confesional como una forma eminente de temporalización de todo hombre en tanto tal.