Aplicación del método territorii en dos asentamientos espontáneos de Puerto Madryn, Argentina - Ferrari, María Paula (2016)
El objetivo del trabajo es realizar un diagnóstico socio-territorial de dos asentamientos espontáneos de la ciudad de Puerto Madryn (Chubut, Argentina): La Lomita y Alta Tensión, a partir de la aplicación del Método Territorii y sus ocho fases -territorios reales, vividos, pasados, legales, pensados, posibles, concertados e inteligentes. El propósito es acompañar a las comunidades en la construcción de territorios mas sustentables e identificar en los actores partícipes del proceso en qué medida estan presentes las cuatro modalidades de transformación propuestas por la Red Internacional de Inteligencia Territorial: subjetiva, social, ambiental y desicional, así como también las "cuatro patas de la mesa" de la inteligencia territorial latinoamericana: actores públicos, comunitarios, empresarios y científicos.