Primer registro del lagarto Vulnerable Stenocercus doellojuradoi en la ecorregión del Monte de Sierras y Bolsones en Argentina - Valdez Ovallez, Franco Miguel (2025)
Stenocercus doellojuradoi ha sido categorizada como Vulnerable por la Asociación Herpetológica Argentina, mientras que a nivel internacional ha sido categorizada como Casi Amenazada por la IUCN. La distribución geográfica de esta especie siempre ha sido asociada con la ecorregión del Chaco Árido. En este trabajo reportamos por primera vez su presencia en la ecorregión del Monte de Sierras y Bolsones. El nuevo registro de S. doellojuradoi amplía la distribución de la especie en la Provincia de San Juan en aproximadamente 120 a 145 km en línea recta respecto de los registros previos en el Departamento Valle Fértil. Asimismo, este registro es de gran relevancia ya que corresponde al punto más occidental de su distribución actual conocida en Argentina.