Breve historia de los pioneros, su legado y actual desarrollo de la profesión técnica en la Paleontología de Vertebrados en Argentina - Puerta, Pablo Fernando (2022)
Cuando se piensa en la historia y la trayectoria de la paleontología de vertebrados en Argentina, llegan las imágenes de Florentino Ameghino y de otros tantos paleontólogos de renombre mundial. En este trabajo, se presentan las historias de aquellos técnicos que estuvieron codo a codo, trabajando y apoyando a estos grandes paleontólogos, desde los tiempos de Carlos Ameghino (hermano de F. Ameghino) hasta llegar a las nuevas generaciones, quienes se acercaron a las diferentes instituciones para formarse y trabajar en esta noble profesión.