Experiencias de participación comunitaria para la mejora del hábitat urbano en barrios populares de Puerto Madryn, Patagonia Argentina - Ferrari, María Paula (2022)
El objetivo del trabajo es dar a conocer una experiencia de participación comunitaria para la mejora colectiva del hábitat urbano en contextos sociales de desigualdad y vulnerabilidad creciente en la ciudad de Puerto Madryn, dinamizado a partir de un proceso de vinculación tecnológica. La esencia del trabajo es generar sinergias participativas en las que los sujetos desarrolladores de la propuesta intervengan activamente: el actor institucional y la comunidad. Lo que pretendemos es que al vincularnos seamos activos y estemos dispuestos a transformarnos, en este caso el sector científico trabajando en contextos donde la desigualdad y la vulnerabilidad socio-espacial se manifiestan de manera crítica, promoviendo la construcción compartida y complementaria de saberes destinados a generar condiciones de inclusión social.