La comunicación como centro de investigaciones sobre el juego - Chausovsky, Alexis Ariel (2019)
Este artículo presenta diferentes investigaciones de corrientespsicológicas como las teorías socio-históricas y culturalistas, y devertientes psicoanalíticas, sobre el juego y su relación con la comunicación. Estas tendencias analíticas han encontrado en las actividadeslúdicas la articulación de problemas referidos a la imaginación, laafectividad y la cognición. El estudio trabajará cada una de estascorrientes teniendo como hilo conductor el lugar fundamental dela comunicación, tanto como dimensión del desarrollo humano asícomo disciplina que investiga la emergencia de la industria culturallúdica. Estas interrelaciones pretenden hacer un aporte a un áreade vacancia en los estudios en Comunicación.