Arqueología de la Guerra de Malvinas (1982): Los campos de batalla de los Montes Longdon y Tumbledown - Landa, Carlos Gilberto (2025)
En este trabajo se presentan los primeros resultados de un hito en la historia de la Arqueología argentina: el primer trabajo de campo realizado en torno a dos combates clave de la Guerra de Malvinas (1982): Monte Longdon y Monte Tumbledown. Allí las fuerzas argentinas y británicas protagonizaron cruentos enfrentamientos en torno a la disputa por Puerto Argentino/Port Stanley, capital de las islas...