Mercado relevante: Un concepto jurídico con fundamento económico. Desafíos y divergencias en la economía digital - Greco, Esteban Manuel (2021)
El funcionamiento de la economía digital está sometiendo a revisión tanto los instrumentos como los objetivos de las políticas de competencia. La definición de mercado relevante, como herramienta analítica clave en el derecho de la competencia, no escapa a esta tendencia. En este artículo se presentan los principales desafíos que los antecedentes en las agencias de competencia y la literatura muestran al respecto. También se analizan las definiciones de mercado relevante adoptadas por agencias de competencia en dos fusiones recientes que involucran actores de la economía digital: Walmart-Cornershop y Visa-Plaid. La comparativa sobre estas decisiones evidencia la falta de convergencia en los resultados, explicada, en parte, por diferencias en las definiciones de mercado.