A tasas chinas: El acaparamiento de tierras por parte de China en Argentina y Colombia - Puyana, Alicia (2017)
El objetivo de este trabajo es estudiar las características del procesode acaparamiento de tierras por parte de China en Argentina yColombia, dos de los países más afectados por este fenómeno, a travésde las inversiones y proyectos de inversión del país asiático enestos dos países latinoamericanos. Como aclararemos en el apartadosiguiente, debido a la vasta extensión del espacio geográfico cubiertopor la primera parte de este artículo, no se pretende tener una explicacióndetallada de cada proceso a nivel nacional o local, sino que através de las características más generales encontradas en todos loscasos se busca obtener una explicación generalizada de los mecanismospor medio de los cuales se dan estas adquisiciones de tierras enlas distintas regiones.