Razón, subjetividad y sufrimiento: elementos para un análisis adorniano de la modernidad - Moreno, María Rita (2021)
El objetivo de este trabajo consiste en examinar la vinculación establecida por Theodor W. Adorno entre razón, subjetividad y sufrimiento. Para ello, en primer lugar, se indagan las relaciones entre concepto y sufrimiento. En segunda instancia, se explora la exposición adorniana de la trama de sufrimiento y subjetividad. A partir de la exposición del anudamiento de la antropología y la epistemología desarrolladas por el filósofo se sugiere una vía de análisis del tema del sufrimiento social, enclave recurrente en los desarrollos de la Teoría crítica de los últimos años. Revista de Filosofía es indizada y/o catalogada en: LATINDEX DIALNET, MIAR, Scielo, Fonacit, The Philosopher?s Index, Repertoire Bibliographique de la Philosophie, Ulrich´s Periodicals Directory, International Research Centers Directory, The Gale Group, ARCE, R.I.G., Citation Resources, Directory of Open Access Journals DOAJ