Reflexiones en torno a la identidad en los escritos de Arturo Andrés Roig - Gatica, Noelia Liz (2022)
Desde la Historia de las ideas, focalizamos en las reflexiones sobre el concepto de identidad desarrolladas por Arturo Roig en “Los huarpes mendocinos” (2005) y “Los huarpes Millcayac” (2011).Bajo el supuesto de que a partir de las referencias a Fidel Roig Matons, despliega un conjunto de hipótesis críticas en torno a los usos del mestizaje, analizamos sus escritos en diálogo con las investigaciones contemporáneas de Bolívar Echeverría (2010), Silvia Rivera Cusicanqui (2010) y Rita Segato (2013).