Yellowstone Paisaje y Patrimonio - Ceruti, Maria Constanza (2016)
Yellowstone es una de las calderas volcánicas más grandes del mundo. Dentro de su contorno quedan comprendidas diversas cuencas de géiseres, las cuales en tiempos antiguos eran visitadas ocasionalmente por jóvenes nativos shoshone y crow en el marco de sus búsquedas de visiones. Este trabajo procura arrojar luz sobre aspectos culturales vinculados a la caldera de Yellowstone, un paisaje norteamericano cuyo carácter emblemático e importancia simbólica continúan acrecentándose con el paso de los siglos. El presente artículo se estructura en torno a distintos tópicos vinculados al patrimonio natural y cultural de la región, los cuales pueden resultar de interés para quienes se desempeñan en el ámbito de la geografía, la historia, la antropología, la arqueología, el turismo o la gestión patrimonial.