La cartografía en la era digital: Desarrollo y perspectiva - Montes Galbán, Eloy José (2018)
El presente documento es el resultado de una revisión donde se analizan, sistematizan e integran diversos trabajos publicados en torno al tema de la Cartografía Digital y como impactan las Tecnologías de la Información Geográfica y las Tecnologías de la Información y la Comunicación en su actual desarrollo. Con la finalidad de dar cuenta de los avances y las tendencias de la Cartografía Estática, Cartografía Multimedia, Cartografía Web y Cartografía Interactiva en la era digital. Se examinan algunos ejemplos actuales donde la Cartografía Digital es utilizada con diferentes propósitos, entre los que destacan los aportes científicos, tecnológicos y comunicacionales.