¨Intervenciones olvidadas: Beatriz Sarlo en la universidad argentina de la posdictadura (1984-1986) - Gerbaudo, Analía Isabel (2010)
Este artículo se enmarca en una investigación sobre las intervenciones de los críticos que trabajaron como profesores en la universidad argentina durante la fase inicial de la posdictadura (1984-1986) en las áreas de Literatura Argentina y Teoría Literaria. Estudio centrado en sus programas de cátedra (documentos desatendidos tanto por la crítica como por la historia) en diálogo con sus ensayos y entrevistas. Esta presentación gira sobre el programa que en 1984 Beatriz Sarlo arma para la materia “Literatura argentina II” y precisa qué lectura inventa para dicha literatura en relación con la escritura latinoamericana, tanto literaria como crítica.