"París nocturno" de Rubén Darío: Fotografía, arte, técnica y magia - Torres, Maria Alejandra (2010)
A principios del siglo XX, Rubén Darío dirige en París la revista ilustrada Mundial Magazine. La incorporación de imágenes en el magazine (dibujos, mapas, fotografías) amplía el número de lectores/espectadores. En este artículo analizamos, especialmente, la crónica París-nocturno en la que los lectores se ven interpelados por las fotografías que, como antídoto al mundo secularizado, invitan a pensar en la convivencia de un mundo mágico y técnico.