Nuevas perspectivas de los estudios caribeños de la Argentina (2010-2012) - Aiello, Carlos Francisco (2016)
El artículo se propone una revisión de la reciente bibliografía argentina (años 2010, 2011 y 2012) acerca de las literaturas caribeñas, examinando volúmenes monográficos y colectivos. Se relevan ciertas tendencias actuales como una incipiente aunque constante ampliación de la mirada hacia las producciones caribeñas en otras lenguas, aun cuando la mayoría de las investigaciones siguen centradas en las literaturas en castellano, sobre todo de Cuba y Puerto Rico.