Anisotropia de susceptibilidad magnética de la Ignimbrita Guacha, complejo volcánico Altiplano Puna, Andes centrales - Singer, Silvia Elisabet (2013)
Presentamos los resultados de un estudio de anisotropía de susceptibilidad magnética realizado sobre la Ignimbrita Guacha en el Complejo Volcánico Altiplano - Puna en los Andes Centrales. Este trabajo permitió caracterizar la fábrica magnética de esta unidad e inferir las direcciones de transporte locales las cuales se reconciliaron con la probable fuente de emisión determinada en la región mediante estudios de geología regional y paleomagnéticos.