Éxito y participación legislativa en materia de política exterior: El Congreso de la Nación Argentina, un estudio de caso - Sanchez, Leandro Enrique (2014)
Ante la falta de estudios empíricos y la idea generalizada de que el Congreso Nacional argentino mantiene un papel reactivo en los procesos de toma de decisión política referidos a la política exterior del país, el trabajo analiza la actividad legislativa referida a las Malvinas como objeto clave de la política exterior argentina desde el retorno de la democracia, con el fin de comprobar la influencia que tienen presidentes y el Congreso Nacional. Se avanza en la construcción de dos indicadores —“éxito” y “participación” legislativa— a través de los cuales se capta el papel de ambos poderes en la actividad legislativa.