Regulación de plataformas digitales: Dos casos de análisis con Google y Facebook como protagonistas - Becerra, Martin Alfredo (2021)
El presente artículo enfoca dos casos que se tramitan en la Argentina en 2021 y queprotagonizan dos de las plataformas digitales más importantes, Google y Facebook, conel objetivo de ejemplificar y reflexionar sobre la multiplicidad de ámbitos y aristasinvolucra el accionar de estas plataformas, lo que impacta en la regulación de facto querige la economía digital. El texto realiza una breve caracterización general de larevolución digital de la que las plataformas digitales son emergentes y luego seen dos casos que ponen a prueba la consistencia de las normas vigentes con los cambiosque producen la plataformización digital de las comunicaciones, la gestión de contenidosmasivos y la economía de datos personales. Los casos son la demanda de lvicepresidenta Cristina Fernández de Kirchner contra Google y el cambio condiciones deservicio de WhatsApp por parte de Facebook y la medida cautelar resuelta por laSecretaría de Comercio suspendiendo dicha modificación.