Del purismo al desconcierto: ¿Qué hacer con el idioma? - Moure, Jose Luis (2003)
Análisis crítico de la contradicción entre el objetivo de la normativa purista y la evidencia del cambio lingüístico consustancial a cualquier lengua, con especial atención a las consecuencias que esa irresuelta ecuación tiene en el campo de la educación y de la enseñanza de la lengua