Registro más Austral del género Protoachlya (Saprolegniales, Peronosporomycota) en la región Neotropical - Steciow, Mónica Mirta (2023)
Durante un estudio de organismos acuáticos zoospóricos (Saprolegniales, Peronosporomycetes), los autores encontraron una especie identificada como Protoachlya paradoxa. Esta es la primera caracterización, del género Protoachlya, y de la mencionada especie en Argentina. En este artículo, se describe e ilustra a P. paradoxa aislada en medio de cultivo, a partir de muestras de agua y materia orgánica vegetal, recolectadas en inmediaciones de un campo agrícola, por el que pasa el Arroyo Carnaval, ubicado en el Partido de La Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina, ubicada en la región Neotropical (dominio chaqueño). Se incluyen una descripción detallada y completa de la especie, observaciones ecológicas, e imágenes fotográficas de las estructuras características de la especie y una clave para distinguirla de P. papillata, especie que también fue encontrada en el Cono Sur de Sudamérica (Brasil, región Neotropical, Dominio Amazónico).