De la articulación etnográfica al diálogo entre etnógrafas y entre etnografías - Vasilachis, Irene (2014)
La lectura de la obra de Rosana Guber La articulación etnográfica. Descubrimiento y trabajo de campo en la investigación de Esther Hermitte (2013, Buenos Aires, Biblos) nos ha movido a realizar esta presentación, en particular, porque consideramos que ese texto se torna imprescindible para quienes intentan develar los misterios del trabajo etnográfico, conjuntamente con los problemas epistemológicos, teóricos, metodológicos, que la realización de ese trabajo suscita. Asimismo, es necesario destacar que en sus páginas se transmite con claridad la pertinencia de la utilización de la metodología cualitativa, especialmente de carácter etnográfico, para la investigación de fenómenos religiosos y de carácter mítico-simbólico.