Real-time embedded processing and instrumentation for wearable BCI application - Catacora, Valentin Andres (2018)
Este artículo presenta una interfaz cerebro-computadora totalmente autónoma, embebida, inalámbrica y portátil basada en el ritmo alfa occipital que opera en tiempo-real y de forma no-invasiva. En busca de la simplicidad y la versatilidad de un dispositivo vestible, y la independencia de una computadora, se diseñaron e implementaron etapas de adquisición y alimentación en una plataforma portátil con procesamiento embebido. La señal de salida del sistema es de estado lógico on-off que es activado cuando el ritmo cerebral supera un umbral. Para validar la plataforma, se desarrolló una aplicación configurando al dispositivo para que opere como un interruptor disparado por el ritmo alfa. La salida comanda el botón click izquierdo de un mouse inalámbrico comercial conectado a la computadora como un periférico convencional.