El monstruo y el poder: Un diálogo entre biopolítica y zombies - Platzeck, José Gaston (2016)
Este artículo analiza -en el contexto de la proliferación de la figura del zombie en la industria cultural- la versión de este monstruo que propone la serie norteamericana The Walking Dead. La hipótesis que recorre el artículo sostiene que el zombie es 'un monstruo del biopoder', esto es, que esta figura presenta ciertas características que permite relacionarla con las reflexiones de Michel Foucault y la posterior re-lectura que realiza de estas Gilles Deleuze en torno al análisis del biopoder.