Revisión taxonómica del género Johnstonella (Boraginaceae s. str.) en la Argentina - Moroni, Pablo Daniel (2022)
La literatura taxonómica disponible sobre las especies argentinas de Johnstonella está lejos de reflejar las relaciones filogenéticas del género tal como se conoce hoy. Consecuentemente, en la presente contribución se reporta un tratamiento taxonómico actualizado de Johnstonella para la Argentina. Se provee de una sinonimia completa, así como descripciones morfológicas, mapas de distribución geográfica, una clave de identificación, usos, ilustraciones, fotografías y estimaciones de su estado de conservación. Además, se designan lectotipos para los nombres Cryptantha capituliflora var. compacta, Cryptantha hossei, Cryptantha modesta, Eritrichium falcatum y Myosotis albida, así como un segundo paso de lectotipificación para Eritrichium axillare.