La vocación de Houssay: influencia de Houssay en la investigación clínica - Lanari, Alfredo (1981)
Houssay tenía vocación de servir y de ayudar. Y dedicó su vida al progreso científico del país a través del progreso científico y docente de la Universidad. Nunca hablaba de cuál era su vocación, porque su propia vida la demostraba paso a paso y a nadie podía ocurrírsele que Houssay aceptara posición alguna que lo alejara de la cátedra y de la investigación. El Dr. Lanari Insiste con ese tema, porque la austeridad y parquedad de Houssay ocultaron durante mucho tiempo a un espíritu generoso que no escatimó esfuerzo para ayudar y conseguir que fructifique la semilla que cada uno lleva consigo. Luego se refiere a la influencia de Houssay en la investigación clínica, su postura, su metodología y la importancia en la formación de discípulos. Señala el posible carácter renacentista de Houssay y explica los motivos por los que lo considera un gran hombre.