Pensar las prácticas alimentarias cotidianas en contextos de hipermediatización - Demonte, Flavia Carolina (2025)
El acentuado proceso de digitalización de la vida cotidiana experimentado en nuestras sociedades contemporáneas habilitó a que las prácticas alimentarias para promover la salud o prevenir padecimientos asociados con la alimentación se ajusten y se aprovechen de las herramientas provistas por los nuevos entornos digitales. Me propongo compartir algunas ideas acerca de las prácticas sociales alimentarias en el marco de la extendida medicalización y la novedosa hipermediatizaciónde nuestras sociedades contemporáneas. Recurrí a autores de referencia y a resultados de investigaciones propias (algunas aún en proceso) para plantear la persistencia de la perspectiva médico nutricional aún en los nuevos contextos comunicacionales.