Gardel en Buenos Aires, el retorno del hijo pródigo - Carman, Maria (2012)
Este trabajo aborda un estudio de caso de activación de patrimonio urbano de "el barrio más porteño" de la ciudad de Buenos Aires; patrimonio que hilvana singularidades artístico-culturales, históricas y religiosas. También pretende contar una historia circular, en la que se entretejen las múltiples recreaciones de una emblemática figura popular -el cantor de tangos Carlos Gardel- y los períodos de ocaso y gloria del barrio que lo vio crecer: el Abasto. Nuestro supuesto es que la reactivación de este patrimonio urbano es imposible de ser pensado fuera de la constante exaltación de la figura mítica de Gardel; en la medida en que ésta es parte fundamental de las creencias, prácticas y representaciones de los habitantes de la ciudad, e incluso de las disputas materiales y simbólicas que se despliegan entre los distintos sectores sociales de este escenario vecinal.