Esquilmación inmediata: El dispositivo de empresas tercerizadoras de call centers en Argentina - Abal Medina, Paula (2011)
En el presente artículo se aplica la noción de dispositivo de control al estudio de las relaciones entre capital y trabajo en grandes empresas de call centers tercerizados ubicados en Buenos Aires, Argentina. Se abordan dos cuestiones centrales: en primer lugar se describe y analiza una multiplicidad de prácticas de poder que integran los distintos elementos del dispositivo de la empresa. En un segundo momento analítico, y también expositivo, se aborda la línea de fuerza general y singular que define la relación estudiada: la esquilmación inmediata.