Estimación de la biomasa del bentos - Brand, Cecilia (2022)
Son dos medidas estándar que permiten estimar la biomasa de las comunidades y calcular índicescomo el de autotrofia. La técnica de estimación de clorofila-a es similar a la descripta previamentepara fitoplancton, solo que en este caso se debe procurar desprender las algas y otros organismosde los sustratos a los que se encuentren adheridos y expresar los resultados en unidades de clorofila o peso por superficie de ese sustrato. Eventualmente, pueden expresarse por peso seco de sustrato.