Políticas sociales, trabajo y pobreza urbana: análisis de la gestión cotidiana del trabajo en políticas socio-laborales implementadas por la Secretaría de Economía Social en dos asentamientos irregulares de la ciudad de Rosario (Santa Fe) - Vitali Bernardi, Sofia Magali (2018)
Este artículo se centra en el análisis de la gestión cotidiana del trabajo en políticas socio-laborales implementadas por la Secretaria de Economía Social de la Municipalidad de Rosario en dos asentamientos irregulares de la ciudad. Estas políticas se configuran en una dialéctica de intervención focalizada sobre las situaciones de pobreza en el territorio, centradas en la promoción del emprendedorismo como una modalidad de trabajo para generar inclusión y asegurar la reproducción de sus destinatarios mediante la conformación de emprendimientos productivos. En este marco, nos interesa profundizar en el análisis de las modalidades de intervención estatal y las experiencias laborales de sus participantes, dando cuenta de diferentes tensiones, conflictos y resignificaciones generados en los procesos de implementación cotidiana.