Etnografías multifacéticas: un análisis socio antropológico sobre pedagogías maternas en Córdoba (Argentina) - Blázquez, Macarena (2022)
En el presente artículo pretendo describir diferentes apuestas metodológicas implementadas para la realización de mi Tesis Doctoral en Ciencias Sociales (2019-2022). Para ello, presentaré cuatro trabajos etnográficos: 1. Una etnografía de documentos efectuada en la biblioteca de la Facultad de Ciencias Médicas (Universidad Nacional de Córdoba-Argentina) 2. Una etnografía virtual realizada en la carrera de “Puericultura y crianza” conocida como PRIMAL 3. Una etnografía “clásica” en un Hospital Neonatal de administración gubernamental de la localidad cordobesa y 4. Una etnografía de redes sociales, que indaga perfiles de Instagram de “mamis influencers”. El objetivo de explicar la trama de etnografías multifacéticas construida, y los diálogos que entre ellas puedo entablar, me posibilita reflexionar sobre la producción de pedagogías maternas (Darré, 2013) en la localidad de Córdoba (Argentina).