La práctica profesional docente como escenario interdisciplinar del desarrollo de capacidades en los estudiantes - Di Marco, María Elisa (2020)
A través de una experiencia docente concreta de articulación interdisciplinar, pretendemos exponer y reflexionar sobre la importancia de la Práctica Profesional Docente como lugar donde convergen los espacios curriculares para que los estudiantes desarrollen sus capacidades, favoreciendo una articulación efectiva y el logro de aprendizajes dentro del primer año de estudios del Profesorado de Educación Primaria del Instituto de Formación Docente y Técnica 9-003. Entre estos espacios coordinados se distinguen: Didáctica General, Prácticas de Lectura Escritura y Oralidad y la Práctica Profesional Docente en cuestión. Destacamos dentro de los resultados, que la experiencia de aprendizaje ha facilitado el desarrollo del ?dominio del saber? que implica: la vinculación entre la teoría y práctica, la relación de conceptos, la transferencia de conocimiento, entre otras; posibilitando que los futuros docentes puedan ensayar su rol como educadores reflexivos.