Biodiversidad de insectos acuáticos en zonas áridas del centro-oeste andino (Mendoza, Argentina) - Scheibler, Erica Elizabeth (2007)
La conservación de los ecosistemas y su biodiversidad han recibido mucho interés en los últimos años y actualmente es considerado un tema prioritario a nivel mundial. Los ecosistemas acuáticos revisten un especial interés para el ser humano ya que el agua constituye un recurso imprescindible para el desarrollo de las actividades humanas. A su vez, los ecosistemas acuáticos, constituyen en definitiva los colectores de las actividades agrícolas e industriales y desagües de las ciudades