En las últimas casamatas: El movimiento estudiantil de la UBA en 1975 - Millán, Mariano Ignacio (2018)
En este artículo analizamos la experiencia del movimiento estudiantil de la Universidad de Buenos Aires (UBA) durante 1975, observando sus enfrentamientos. Se subrayan los cambios en los modos de acción, escenarios y posicionamientos políticos y universitarios respecto de los años previos. Estos elementos resultan clave para comprender la creciente influencia de las agrupaciones reformistas del Movimiento de Orientación Reformista y Franja Morada, el declive de la Juventud Universitaria Peronista, el drástico viraje de Frente de Agrupaciones Universidades De Izquierda y la circulación de ideas similares a las imperantes en los ´80.