Insecta: La búsqueda de la clasificación perfecta - Muzon, Javier (2005)
La historia de la clasificación de los insectos es analizada desde el punto de vista de sus relaciones externas (e.g., Unirramea, Mandibulata, Atelocerata, Pancrustacea) e internas (e.g., Hexapoda, Insecta, Entognatha, Ectognatha, Dicondylia, Apterygota, Pterygota, Paleoptera, Neoptera). Se consideran las fuentes de caracteres y las posturas filogenéticas que justifican los distintos taxones propuestos.