Primer registro de cururos Spalacopus cyanus (Molina, 1782) (Rodentia: Octodontidae) en la nueva área protegida Estancia Los Manantiales, San Juan, República Argentina - Reppucci, Juan Ignacio (2022)
El cururo es un roedor social, único miembro de la familia Octodontidae de hábitos subterráneos y se creía endémico de Chile. Reportamos el primer registro de cururo para la Estancia Los Manantiales, un sitio propuesto como un mosaico de áreas protegidas nacionales y provinciales. Este registro tiene especial importancia dado que el área se encuentra en la región de los Altos Andes, la cual está poco representada en el sistema de áreas protegidas, provee importantes servicios ecosistémicos y ha sido poco estudiada, entre otras características que apoyan la necesidad de protección y de realización de más estudios en la zona.