Redes de información durante el Holoceno Medio y Tardío en Patagonia Meridional: Estudio de las representaciones rupestres en la cuenca del lago Cardiel y sur de la meseta Strobel - Guichon, Francisco (2019)
Este trabajo aborda la relación entre la dinámica poblacional de grupos humanos cazadores-recolectores y la producción de representaciones rupestres durante el Holoceno medio y tardío en el centro-oeste de la provincia de Santa Cruz. Aquí se problematizan estrategias vinculadas con la circulación de información llevadas adelante por las poblaciones cazadores-recolectoras de Patagonia meridional durante los últimos 7000 años AP. Para ello se analizan las representaciones rupestres de la cuenca del lago Cardiel y del sur de la meseta del lago Strobel. Se discute la variabilidad espacial y temporal observada en los grabados y pinturas.